首页 休闲娱乐 世界杯惊现12打11,卢旺达女裁判是怎样失误的?

世界杯惊现12打11,卢旺达女裁判是怎样失误的?

体坛周报特派记者马德兴发自卡塔尔

随着沙特队逆转阿根廷队、日本队翻盘德国队,卡塔尔世界杯渐入佳境,场外各种杂音也少了很多。不过,之前一天卫冕冠军法国队与澳大利亚队的比赛中也出现了新的奇葩情况:澳大利亚队在换人时,或许是由于第四官员的失误,导致场上出现了短暂的12人对阵11人的场景!

微信图片_20221124053935.png

在法国队的吉鲁于第71分钟时攻入自己的第2球、法国队的第4球后,澳大利亚队利用比赛暂停提出换人,用11号马比尔换下14号麦格里、由21号库奥尔换下23号进球功臣古德温。当时,担任第四官员的卢旺达女裁判穆坎桑加举牌示意11号换下14号,但第二次举牌依然显示11号换下14号。于是,21号库奥尔与11号马比尔同时跑进场内,而14号麦格里下场后,另一名应被换下的古德温却未见下场。

随后,澳大利亚队在主裁判哨响之后,重新开球。但就在开球后数秒,显然是主裁判、来自南非的维克托·戈麦斯注意到了场上情况不对劲,马上重新吹响了哨声。这时,或许是澳大利亚球员自己注意到了场上有12个人。于是,在队友和裁判的提醒之下,古德温才离开球场。待古德温走出球场后,戈麦斯重新吹响了哨声,澳大利亚队重新在中圈开球,比赛恢复进行。

整个过程持续时间很短,没有影响到比赛的正常进行。但是,在世界杯赛场出现12人对11人的场景,恐怕也是有史以来第一次。而在现场,卢旺达女裁判穆坎桑加或许也意识到了自己犯下的失误,赶紧跑到场边,并与身边的比赛官员交流着什么。穆坎桑加是当天继法国女裁判弗拉帕尔之后亮相的第二位女裁判。此前,弗拉帕尔担任了墨西哥队与波兰队比赛的第四官员。

乐酷家生活网(lekujia.com)—商业生活—快乐生活多一点点,炫酷生活就在乐酷家生活网

免责声明:本文上述内容出于分享更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不构成任何其他建议。其文中陈述文字和内容来源于第三方或网络,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请及时联系我们进行处理。: 乐酷家

热门文章

发表评论